Джем из красной смородины

Джем из красной смородины Рецепты заготовок
Джем из красной смородины


  • Красная смородина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек (опционально)


Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Количество порций: 4

Джем из красной смородины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Джем из красной смородины - фото шаг 2
Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.

Джем из красной смородины - фото шаг 3
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.

Джем из красной смородины - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.

Джем из красной смородины - фото шаг 5
Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.

Джем из красной смородины - фото шаг 6
Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.

Джем из красной смородины - фото шаг 7
Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт