Описание приготовления:
Яркий и сладкий джем больше похож на мармелад, благодаря добавленному агар-агару. Лакомство можно подать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами, гренками, сладкой выпечкой и т.д. Особенно вкусен джем с булочками или печеньем.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.
Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!
Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.
Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.
При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.