- Клубника — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.
Описание приготовления:
Ароматный джем с удовольствием съедят даже непослушные дети, которые не любят есть клубнику в свежем виде. Главное — не добавляйте много сахара, чтобы лакомство не получилось слишком жидким. Храните его в прохладном месте.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную.
Выложите ягоды в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите с каждой клубники хвостик.
Нарежьте ягоды слайсами или на четвертинки, выложите нарезку в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном.
Засыпьте сахарным песком и добавьте щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы выделить сладость сахара.
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Как только варенье будет готово, вилкой или прессом для отварного картофеля помните всю ягодную нарезку, но не используйте погружной блендер, так как он измельчит и косточки ягоды.
Прогрейте джем еще 2-3 минуты до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите горячий джем в банку и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.