Джем из кизила

Джем из кизила Рецепты заготовок
Джем из кизила


  • Кизил  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 800  Грамм


Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

Описание приготовления:

Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.
Количество порций: 10

 Джем из кизила - фото шаг 1
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.

 Джем из кизила - фото шаг 2
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.

 Джем из кизила - фото шаг 3
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

 Джем из кизила - фото шаг 4
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт