Джем из кабачков с лимоном и курагой

Джем из кабачков с лимоном и курагой Рецепты заготовок
Джем из кабачков с лимоном и курагой


  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Курага  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм


Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут кабачки молоденькие, которые не нужно чистить. Лимон и курагу можно добавить в большем количестве, как и сахар. Хранить готовый джем стоит обязательно в темном и прохладном месте. Для этого идеально подойдет кладовая в квартире или погреб.
Количество порций: 3

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 2
Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 3
Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 4
Варите его до мягкости, слейте воду.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 5
Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 6
Всыпьте сахар.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 7
Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 8
Нарежьте лимон и добавьте к массе.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 9
Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 10
Выложите его в стеклянную банку.

Джем из кабачков с лимоном и курагой - фото шаг 11
Закрутите ее плотно крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт