- Кабачок — 250 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Курага — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут кабачки молоденькие, которые не нужно чистить. Лимон и курагу можно добавить в большем количестве, как и сахар. Хранить готовый джем стоит обязательно в темном и прохладном месте. Для этого идеально подойдет кладовая в квартире или погреб.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.
Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.
Варите его до мягкости, слейте воду.
Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.
Всыпьте сахар.
Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.
Нарежьте лимон и добавьте к массе.
Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Выложите его в стеклянную банку.
Закрутите ее плотно крышкой.