Джем из ежевики без косточек

Джем из ежевики без косточек Рецепты заготовок
Джем из ежевики без косточек


  • Ежевика  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 250 Миллилитров


Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.
Количество порций: 1

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 2
Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 4
Протрите ежевику от семян через мелкое сито.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 5
Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 6
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 7
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.

Джем из ежевики без косточек - фото шаг 8
Джем готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт