- Ежевика — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 250 Миллилитров
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.
Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.
Протрите ежевику от семян через мелкое сито.
Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Джем готов!