Джем из ежевики

Джем из ежевики Рецепты заготовок
Джем из ежевики


  • Ежевика  — 750 Грамм
  • Сахар  — 250-400 Грамм (по вкусу)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сушенный розмарин  — 1 Чайная ложка (не обязательно)


Джем из ежевики — заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как «вишенка» на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики!

Описание приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть ягоду. Очистить от ссора, гнилых плодов и плодоножек.

Ежевику положить в кастрюлю и засыпать сахаром (количество зависит от степени сладости ежевики и от вашего вкуса) и оставляем на 1-2 часа настаиваться.

Далее в кастрюлю выдавить сок одного лимона и добавить ложку розмарина (для гурманов) и поставить на огонь, доведя содержимое до кипения. Все это время помешивать джем деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня.

Остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день джем опять довести до кипения, далее варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое. Далее при помощи блендера и сито размельчить ежевику и снова вернуть на огонь, доведя до кипения варить 5 минут, все время перемешивая.

Снять с огня, остудить и хранить джем из ежевики в холодильнике пару недель.

Удачи!


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт