Рецепт: Джем из дыни и яблок. Как приготовить Джем из дыни и яблок?
Продукты
Дыня — 2 кг
Яблоки — 600 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Сахар — 1 кг
Подготовить продукты для яблочного джема с дыней.
Как приготовить джем из дыни и яблок:
Дыню почистить и удалить семена.
Затем порезать на мелкие кусочки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать мелко.
Смешать дыню с яблоками.
Выдавить сок половины лимона и засыпать сахаром.
Дать постоять смеси фруктов минут 20-30 для выделения сока. Поставить на огонь и варить 30 минут.
Через полчаса огонь отключить и дать дынному джему остыть в течение часа, протереть смесь через дуршлаг.
Протертую смесь варить в течение 1,5 часов.
Готовый джем из дыни и яблок выложить в стерильную банку и плотно закрыть для хранения.
Ароматный джем из дыни имеет густую консистенцию, поэтому его можно использовать для выпечки: для начинки сладких пирожков, булочек или подавать с оладьями и блинами.