Джем из дыни

Джем из дыни Рецепты заготовок
Джем из дыни


  • Дыня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров


Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.

1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.

2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.

3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.

4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.

5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.

7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.

8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.

9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками.

Ярко, ароматно, вкусно и просто!

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт