Джем из груш, с маком

Джем из груш, с маком Рецепты заготовок
Джем из груш, с маком


Рецепт: Джем из груш, с маком. Как приготовить Джем из груш, с маком?

Продукты (на 4 порции)
Груши (сорт «Дюшес») — 1,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Мак — 0,5 стакана
Сахар ванильный — 1 пакетик
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Корица молотая (по желанию) — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из груш, с маком. Груши промойте, срежьте с них потемнения, если таковые присутствуют.

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №2

Как приготовить грушевый джем с маком:

Нарежьте каждую грушу на четвертинки и удалите семенные блоки.

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №3

Пропустите четвертинки фруктов через мясорубку. Также их можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Если вы не любите, чтобы в джеме попадалась кожура, то заранее очистите фрукты и от нее.

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №4

Вылейте измельченное грушевое пюре в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же мак (предварительно запаривать не нужно), сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. При желании можете всыпать немного молотой корицы.

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №5

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, обязательно накройте крышкой. Томите джем около 20-25 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы он не пригорел.

Фото приготовления рецепта: Джем из груш, с маком - шаг №6

Спустя указанное время выложите горячий джем из груш, с маком, в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками или закатайте их, если хотите укупорить десерт на зиму. Не забудьте оставить немного лакомства для дегустации и дайте немного остыть. Подавайте с горячими тостами, обмазанными сливочным маслом, и ароматным чаем либо кофе на завтрак или полдник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт