Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти Рецепты заготовок
Джем из арбузной мякоти


  • Мякоть арбуза  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка


Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Описание приготовления:

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке – кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.
Количество порций: 5-6

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 2
Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 3
Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 4
Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 5
Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт