Джем из айвы

Джем из айвы Рецепты заготовок
Джем из айвы


Рецепт: Джем из айвы. Как приготовить Джем из айвы?

Продукты
Айва — 1,7-2 кг (1,3 кг очищенной айвы)
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная (или винная) кислота — 1 ч. ложка
*
Для подготовки айвы:
Вода — 2 л
Лимонная (или винная) кислота — 2 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №1

Подготовить продукты для джема из айвы.

Приготовить раствор для замачивания айвы: в миску налить 2 л воды и растворить в ней 2 ст. ложки лимонной (или винной) кислоты.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №2

Айву вымыть и разрезать на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №3

Каждую четвертинку очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Чтобы кусочки айвы не потемнели, погрузить их в приготовленный 2-процентный раствор лимонной кислоты.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №4

Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить сахар и воду (на 1 килограмм сахара — 1 литр воды), поставить на огонь. Варить сахарный сироп на слабом огне до полного растворения сахара (20-25 минут).

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №5

Кусочки айвы натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №6

Выложить айву в сахарный сироп.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №7

Варить джем из айвы на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не начнет желироваться (50-60 минут).
Затем добавить в джем чайную ложку лимонной или винной кислоты. Варить еще 2-3 минуты, затем снять айвовый джем с огня.

Фото приготовления рецепта: Джем из айвы - шаг №8

Благодаря высокому содержанию желеобразующих пектиновых веществ в плодах айвы, пектин в джем из айвы можно не добавлять.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт