Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму Рецепты
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму



  • Абрикос


    700 Грамм

  • Крыжовник


    500 Грамм

  • Сахар


    700 Грамм

  • Вода


    60 Миллилитров


Сладкие абрикосы прекрасно дополняет кисловатый, сочный крыжовник и в их союзе получается прекрасный джем. Абрикосы придают ему плотность, а ягоды тонкий аромат. Готовьте и наслаждайтесь зимой!

Описание приготовления:

Абрикосы для джема выбирайте хорошо созревшие, если косточка будет плохо отходить, просто помогите себе ножом. Если хотите однородный джем, протрите пюре из крыжовника и абрикосов через мелкое сито. При использовании зеленого крыжовника джем получится желтым, а с красным крыжовником джем будет красным.


Количество порций


3



Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов и крыжовника на зиму. Ягоды и фрукты вымойте и переберите, удалите порченые, а у крыжовника удалите хвостики и кончики.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и влейте половину воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая до полного размягчения. Снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно пробейте блендером до однородности.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 3
Абрикосы разделите на дольки, удаляя косточку. Выложите дольки в другую кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте две ложки сахара и поставьте на медленный огонь. Варите абрикосы в течение 10-15 минут до полного размягчения. Следите, чтобы не пригорели, при необходимости влейте еще 1-2 столовые ложки воды.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и пробейте фрукты блендером до однородной массы.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 5
Соедените оба пюре.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 7
Варите джем на медленном огне в течение 20-30 минут до желаемой консистенции. Следите, чтобы не пригорел.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 8
Готовый джем разложите по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте и уберите на хранение.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт