Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов без косточек Рецепты заготовок
Джем из абрикосов без косточек


  • Абрикосы  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,3 Килограмма


Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!

Описание приготовления:

Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 1
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 2
Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 3
Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 4
Банки помыть и прокалить в духовке.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 5
Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 6
Горячий джем разложить по банкам и закатать.

Джем из абрикосов без косточек - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт