- Абрикосы — 2-2,5 Килограмма
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Сахар — 8 Стаканов
- Пектин — 50 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила — я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления джема из абрикосов очень простой — он не затруднит даже новичка. Но, что главное, джем из абрикосов вы готовите в домашних условиях! Я считаю, это очень важно. Добавляйте его ко всем десертам. Он наполнен витаминами и очень вкусный. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7
Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.
Измельчите абрикосы.
Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.
Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.
Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.
Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.
Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.
Можете укутать их в одеяло, в перевёрнутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!