Джем грушевый

Джем грушевый Рецепты заготовок
Джем грушевый


Рецепт: Джем грушевый. Как приготовить Джем грушевый?

Продукты (на 12 порций)
Груши — 1,5 кг
Сахар — 700 г
Лимонная кислота — 1-2 ч. ложки
Вода — 150 мл

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №1

Продукты для грушевого джема перед вами.

Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №2

Как приготовить грушевый джем:

Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №3

Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №4

В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №5

Всыпать сахар к грушам.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №6

Варить до загустения джема еще около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №7

Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №8

Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.

Фото приготовления рецепта: Джем грушевый - шаг №9

Грушевый джем готов.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт