Рецепт: Джем грушевый. Как приготовить Джем грушевый?
Продукты (на 12 порций) | ||
Груши — 1,5 кг | ||
Сахар — 700 г | ||
Лимонная кислота — 1-2 ч. ложки | ||
Вода — 150 мл |
Как приготовить грушевый джем:
Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.
Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.