Описание приготовления:
Главное в этом рецепте взять за основу молоко с яйцами, сливками и сахаром, а со вкусами и добавками можно смело экспериментировать. Представьте, сколько можно всего придумать вкусного! Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить Джелатто с «Нутеллой». Десерт на любой детский праздник.
Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.
В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.
Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.
Потом добавьте «Нутеллу» и ещё раз перемешайте.
Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.
После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!