Джамбалайя

Джамбалайя Вторые блюда
Джамбалайя


  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1 Литр
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Колбаса варено-копченая  — 400 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана


Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

Описание приготовления:

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.

Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.

Количество порций: 4-6

Джамбалайя - фото шаг 1
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.

Джамбалайя - фото шаг 2
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.

Джамбалайя - фото шаг 3
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.

Джамбалайя - фото шаг 4
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.

Джамбалайя - фото шаг 5
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.

Джамбалайя - фото шаг 6
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.

Джамбалайя - фото шаг 7
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.

Джамбалайя - фото шаг 8
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт