Джалеби

Джалеби Выпечка
Джалеби


  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Овсянка  — 1/2 Штуки (упаковки (около 200 грамм))
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки


Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием «Джалеби». Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить «Джалеби» в домашних условиях. Готовить следует начать еще с вечера, ведь понадобится заранее замочить овсянку в воде, чтобы утром продолжить процесс приготовления. Готовые сладости обмакиваются в шафрановый сироп, приобретая красивую глянцевую поверхность. Удачи!
Количество порций: 10

Джалеби - фото шаг 1
Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.

Джалеби - фото шаг 2
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.

Джалеби - фото шаг 3
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.

Джалеби - фото шаг 4
Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.

Джалеби - фото шаг 5
Обжариваем до золотистости с обеих сторон.

Джалеби - фото шаг 6
Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт