Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот рецепт.
Угощать любым печеньем рекомендовано детей старше года, когда они уже умеют хорошо пережевывать печенюшки. И не больше 2 печенек в день, так как такая нагрузка для детского желудка может быть тяжелой. Не перекармливайте малыша!
Продукты для приготовления детского печенья без молока возьмите по указанному списку.
Хорошее сливочное масло (82,5%) разомните вилкой.
Добавьте часть муки, перетрите в крошку.
Всыпьте сахар, вмешайте его в смесь.
Отделите желток, добавьте его в тесто. Вымесите до однородности. Соберите тесто в комок.
Положите полученное тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру холодильника на полчаса. Затем достаньте, раскатайте тонким слоем — 0,3-0,5 см. Вырежьте фигурки любыми формочками.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Сильно не зарумянивайте.
Выньте детское печенье без молока из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Печенье долго остается хрустящим. Подавайте ребенку с молоком, киселем, компотом, или взрослым — с чаем.