Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂
Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.
Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить — решать вам.
Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо…
…и взбиваем смесь без фанатизма.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.
Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных 🙂
От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики — это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂
Худенькие вышли барашки… Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.
Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!