Детский торт с мастикой

Детский торт с мастикой Выпечка
Детский торт с мастикой


  • Бисквит готовый  — 1 Штука
  • Маршмеллоу  — 150 Грамм (разноцветный)
  • Сахарная пудра  — 1 Килограмм
  • Сгущенка вареная  — 1 Штука (банка)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики.

Описание приготовления:

Не следует переживать если вы не знаете, как приготовить детский торт с мастикой. Готовый бисквит можно купить в магазине или же быстренько испечь. Мастику я готовлю из обычного маршмеллоу разных цветов. Непосредственное украшение торта — дело вкуса, ну и, конечно же, креативности! Пробуйте 🙂
Количество порций: 8-10

Детский торт с мастикой - фото шаг 1
Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

Детский торт с мастикой - фото шаг 2
Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

Детский торт с мастикой - фото шаг 3
Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если слишком твердая — добавьте немного воды.

Детский торт с мастикой - фото шаг 4
Из розовой мастики можно вырезать любые украшения для торта. Затем поместить их в холодильник на 5 часов.

Детский торт с мастикой - фото шаг 5
Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой.

Детский торт с мастикой - фото шаг 6
Разрежьте бисквит пополам.

Детский торт с мастикой - фото шаг 7
Смажьте торт приготовленным кремом внутри, сбоку и сверху.

Детский торт с мастикой - фото шаг 8
Белую мастику раскатываем тонким слоем в несколько миллиметров. Оберните скалку мастикой и аккуратно выложите на торт.

Детский торт с мастикой - фото шаг 9
Смачивая края мастики водой, равномерно распределите ее по торту.

Детский торт с мастикой - фото шаг 10
Таким же образом приклейте на верхушечку остальные фигурки. Перед употреблением поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт