- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Чечевица красная — 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Чечевица — чрезвычайно полезный продукт семейства бобовых. Полезна она взрослым и детям. Именно поэтому сегодня я предлагаю рецепт замечательного супа из красной чечевицы для детей.
Описание приготовления:
Суп с чечевицей для детей — вкусный, полезный и диетический. Он вполне подойдет и взрослым. Сварить его можно и на воде, только добавьте растительное масло. Чечевицу можно взять любую, но лучше всего подойдет красная или желтая. Эти сорта чечевицы не требуют предварительного замачивания, готовятся очень быстро и развариваются так, что в супе вы их не найдете.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп.
Морковку очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю.
Через 10-15 минут приготовления картофеля, лука и моркови, добавьте в суп нарезанный небольшими кубиками молодой кабачок.
Когда все овощи в супе будут практически готовы, посолите его по вкусу и добавьте красную чечевицу, которую перед этим нужно хорошо помыть.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица готовится очень быстро. Буквально через 8-10 минут она будет готова.
Суп для детей с чечевицей готов. Подавайте на обед.