- Филе индейки — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Спагетти — 40 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сливочное или растительное масло — 30 Грамм
Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)
Описание приготовления:
Мясо индейки полезно и взрослым, и детям. Детям — особенно. Ведь оно нежирное и легко усваивается нежным детским организмом. А приготовить суп для деток совсем не сложно. Самое главное — чтобы ребенок его ел. Мои детки мясо в супе не едят до сих пор, хотя давно уже выросли. И, чтобы накормить ребенка мясом, мне приходилось делать супчики с фрикадельками. Я расскажу вам, как приготовить детский суп из индейки так, чтобы ваш ребенок обязательно его съел и еще и добавки попросил:)
Количество порций: 5-6
Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.
Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4.
Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15.
Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!