- Капуста цветная — 1/2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Молоко — По вкусу
- Масло оливковое — 4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. Одним из самых популярных блюд для детей является суп. Расскажу, как правильно приготовить детский суп.
Описание приготовления:
Прежде чем готовить ребенку суп, убедитесь в качестве всех ингредиентов. Лучше готовить теплые супы, а вот холодные – не стоит. Суп для ребенка до года может овощным, мясным или рыбным, на втором бульоне. Из мяса предпочтительнее кролик, курица, индейка или телятина.
Количество порций: 3-4
1
Овощи почистите и тщательно промойте.
2
Цветную капусту разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками.
3
В кастрюле вскипятите вместе воду и молоко, опустите подготовленные овощи и варите их до готовности.
4
Отваренные овощи переложите в чашу блендера, добавьте немного отвара, тертый сыр и измельчите все до однородной смеси.
5
Обрабатывая пюре в блендере, добавьте теплое молоко и взбейте суп до кремообразной массы.
6
Добавьте соль по вкусу и подавайте суп, добавив в тарелку 1 ч. л. оливкового масла первого отжима.