- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сливы — 3 Штуки
- Красный виноград — 100 Грамм
- Ежевика — 300 Грамм
- Голубика — 150 Грамм
- Мята — 2 Штуки (веточки)
Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат.
Описание приготовления:
Дети, как и взрослые, любят глазами. Если блюдо им не понравится, то накормить их очень сложно. Особое внимание стоит уделять оригинальной презентации, красивой нарезке, ярким краскам на тарелке. Стоит учитывать особенности детского питания и то, что любит каждый малыш в отдельности.
Количество порций: 3-4
1
Вымойте сливы, затем обдайте их кипятком. Разрежьте на 2 части каждую и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими кусочками.
2
Хорошенько промойте все ягоды, переложите их в миску и добавьте сливы, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить их.
3
В отдельной миске смешайте сахар и лимонный сок, оставьте на 10 минут.
4
Заправьте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу, украсив листочками мяты, или отправьте в холодильник на хранение.