- Вишневый сок — 1 Литр
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица палочка — 1 Штука
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Имбирь — 15-20 Грамм
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Бадьян — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить детский глинтвейн, я расскажу ниже. В качестве основы для глинтвейна можно также использовать виноградный или гранатовый сок. Если вам недостаточно сладости от сока, добавьте сахар по вкусу при варке.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко, апельсин и лимон нарежьте кружочками. Имбирь натрите на терке.
Прогрейте на среднем огне вишневый сок.
Добавьте все фрукты и специи. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Оставьте настояться минут 10, затем процедите и разлейте по кружкам.
Детский глинтвейн готов, приятного вам аппетита!