Нежнейшие тефтельки из индюка в сливочно-сырном соусе, с не шлифованным рисом…
То, что надо для здоровья нашим деткам!
Фарш мясной
(индюшиный)
—
500 гРис
(не шлифованный)
—
200 гСыр твердый
(твердых сортов)
—
200 гСливки
—
200 гЗелень
Специи
Масло растительное
(для жарки)
Крупа кукурузная
(для присыпки)
-
Вот наш рис.
-
Опускаем его в сковороду с разогретым маслом ( у меня кукурузное) и помешивая прожариваем несколько минут до прозрачности.
-
Солим, добавляем специи и доливаем воды 1:2. Варим до исчезновения воды.
-
Фарш солим, добавляем немного воды и взбиваем.
-
Смешиваем фарш с остывшим рисом.
-
Катаем шарики-тефтельки.
-
Обваливаем их в кукурузной крупе.
-
Сливки выливаем в сковороду где будем тушить наши тефтели.
-
Туда опускаем тефтельки. Накрываем крышкой и тушим тефтели минут 15-20.
-
Посыпаем тертым сыром и резаной зеленью.
-
Накрываем крышкой и даем постоять еще 10 мин.
-
Накладываем, можно приправить сладкой аджичкой.
Приятного аппетита!