- Кефир — 250 Миллилитров (2,5% жирности)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Описание приготовления:
Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного вам аппетита!