- Картофель — 4 Штуки
- Фарш куриный — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Яйца перепелиные — 1 Штука
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Если вы хотите приготовить нежную и вкусную запеканку для своего малыша, то обратите внимание на рецепт детской картофельной запеканки с фаршем. Это удивительно простое и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт замечателен тем, что он подходит не только для малышей, но и для тех, кто придерживается диетического питания. Кроме того, его могут взять на вооружение мамы аллергиков. Но для этого надо обязательно вымачивать пару часов картофель (меняя воду) и мякоть с грудки. Пюре готовится на воде, без добавления молока. Сразу же можно делать порцию побольше, чтобы кушать вместе со своими детьми. Просто, вкусно и аппетитно!
Количество порций: 3-4
1. Перед тем как приготовить детскую картофельную запеканку с фаршем, отварите очищенный картофель и приготовьте из него пюре. Параллельно пассеруйте фарш из куриной грудки с мелко нарезанным репчатым луком на постном масле и с небольшим количеством воды. Соль добавьте по вкусу.
2. Картофельное пюре разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё одну часть пюре. Разровняйте.
3. На пласт из картофельного пюре выложите пассерованный с луком фарш.
4. Выложите на фарш следующий слой запеканки – это оставшаяся часть пюре.
5. Взбейте теперь в отдельной ёмкости перепелиное яйцо.
6. Верхний слой пюре смажьте взбитым перепелиным яйцом.
7. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда запеканка подрумянится и будет готова, достаньте и подавайте ее к столу после того, как она слегка остынет. Приятного аппетита!