- Чечевица красная — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соевое молоко — 130 Миллилитров (без сахара)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 1-2 Штук
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить детокс суп. По желанию в суп можно добавить стебель сельдерея, а перед подачей посыпать свежей петрушкой или кинзой. Он хорошо согревает и насыщает, но содержит совсем немного калорий. На вкус получается легким, но не пустым и очень вкусным!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите очищенный картофель в воде. Бульон процедите, картофель отложите. Его в рецепте мы использовать не будем.
Нарежьте лук и чеснок. Потушите их с капелькой кокосового масла в кастрюле до мягкости.
Добавьте промытую чечевицу, налейте картофельный бульон. Варите чечевицу до полуготовности примерно 15 минут.
Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с брокколи и стручковой фасолью. Варите суп до готовности примерно 10-15 минут на медленном огне. В конце варки налейте в кастрюлю горячее соевое молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
Детокс суп готов, приятного аппетита!