Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди Десерты
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди


Описание приготовления:

Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 1

1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 2

2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 3

3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 4

4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 5

5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 6

6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди - фото шаг 7

7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт