Десерт «Силлабаб»

Десерт "Силлабаб" Десерты
Десерт "Силлабаб"


Описание приготовления:

Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 2

В пиалу насыпаем сахарную пудру.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 3

Добавляем молотую корицу.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 4

С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 5

Наливаем сливки.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 6

Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 7

Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 8

Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 9

Английский десерт «Силлабаб» готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт