Описание приготовления:
Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.
Подготовим ингредиенты.
В пиалу насыпаем сахарную пудру.
Добавляем молотую корицу.
С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.
Наливаем сливки.
Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.
Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.
Английский десерт «Силлабаб» готов. Угощайтесь!