Десерт-причуда «Черепашка»

Десерт-причуда "Черепашка" Десерты
Десерт-причуда "Черепашка"


Описание приготовления:

Эти забавные по форме и очень вкусные по своим ингредиентам «черепашки» порадуют всех, кого вы ими угостите. Вот увидите, все станут просить добавки и выпытывать у вас рецепт этого оригинального лакомства!

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 2

2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 3

3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 4

4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 5

5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 6

6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт