Десерт Панна Котта с клубничным желе

Десерт Панна Котта с клубничным желе Десерты
Десерт Панна Котта с клубничным желе


Описание приготовления:

Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно! Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 1

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 3

3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 4

4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 5

5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 6

6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт