Десерт «Панакота»

Десерт "Панакота" Десерты
Десерт "Панакота"


Описание приготовления:

Десерт «Панакота» — это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт «Панакота» — это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! 🙂 Рассказываю, как приготовить «Панакоту»!

Десерт "Панакота" - фото шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.

Десерт "Панакота" - фото шаг 2

В сотейник наливаем сливки.

Десерт "Панакота" - фото шаг 3

Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.

Десерт "Панакота" - фото шаг 4

Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.

Десерт "Панакота" - фото шаг 5

В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.

Десерт "Панакота" - фото шаг 6

В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.

Десерт "Панакота" - фото шаг 7

На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.

Десерт "Панакота" - фото шаг 8

Украшаем десерт свежими ягодами.

Десерт "Панакота" - фото шаг 9

И подаем к столу. Приятного десерта 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт