Этот «страшный» десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой «огород» можно по своему желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл сливок 33%
- 1/2 шт лайма
- 100 мл сгущенного молока
- 100 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 30 г сахарной пудры
- 30 г муки
- по 3 г листьев мяты и микрозелени
- шоколадные яйца
- мармеладные червячки/паучки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Шаг 3
Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Шаг 4
Белки взбить до очень пышной пены.
Шаг 5
Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.
Шаг 6
Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
Шаг 7
На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.
Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.