Десерт «Новогодний венок»

Десерт "Новогодний венок" Десерты
Десерт "Новогодний венок"


Описание приготовления:

Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 2

В миску выложите творог.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 3

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 4

Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 5

Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 6

Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 7

С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 8

Вот таким образом.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 9

Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 10

После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 11

Десерт «Новогодний венок» готов. До подачи к столу держите в холодильнике.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 12

Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт