Описание приготовления:
Десерт «Неженка» — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.
Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.
Добавьте ванильный экстракт.
Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта «Неженка» завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.
Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.
Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.
Процедите ягодную смесь через ситечко.
Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.