Десерт на День Святого Валентина

Десерт на День Святого Валентина Десерты
Десерт на День Святого Валентина


Описание приготовления:

Я считаю, что Тирамису — это в принципе универсальный десерт. Он нежный и очень вкусный. Важно только дать ему ночь на пропитку. Для подачи при посыпке какао-порошком можно сделать трафарет, чтобы сделать на поверхности десерта рисунок или надпись.

1

1. Сперва разделите яйца на желтки и белки.

2

2. 50 граммов сахара добавьте к желткам.

3

3. Взбиваем желтково-сахарную массу до пышной массы (добела). Используйте для этого миксер.

4

4. Добавьте маскарпоне к желткам, тщательно перемешайте при помощи миксера.

5

5. В крем (желтки+сахар+маскарпоне) добавляем 3 столовые ложки яичного ликера. Снова перемешиваем миксером. Слишком долго взбивать не советую, в противном случае сыр может отслоиться от желтков.

6

6. Теперь займёмся белкам. Их нужно взбить до пышности. Чтобы взбитая масса была более устойчивой, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Начните взбивать белки, как только они начинают пениться, по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 граммов сахара. Взбиваем до плотных пиков (белковая масса должна быть устойчивой, не стекать с венчика миксера).

7

7. Взбитые белки добавляем в сырную массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.

8

8. Смешайте кофе, сахарный сироп и оставшийся яичный ликер. Перемешайте. На несколько секунд опускайте в эту смесь печенье стороной, которая без сахарной пудры.

9

9. В форму, в которой будете формировать Тирамису, выкладывайте первый слой печенье (смоченной стороной вверх).

10

10. Следом выкладываем толстый слой сырного крема. Разравниваем ложкой.

11

11. Далее — второй слой печенья и ещё один слой крема.

12

12. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.

13

Готовый десерт убираем на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей присыпаем какао-порошком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт