Описание приготовления:
Если один только аромат кофе повышает вам настроение, то десерт «Летучий остров» — для вас. Пенистый и нежный десерт быстро вернет вам силы и улучшит настроение. И что приятно, вам не нужно много времени на его приготовление.
1. Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.
2. Взбить белки — вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.
3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.
4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.
5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.