Описание приготовления:
Для десерта я беру домашнее жирное молоко, натуральное сливочное масло, черный шоколад (обратите внимание на состав шоколада, он должен начинаться с тертого какао, а не с сахара или маргарина), в отличие от молочного он более натуральный. Также понадобится манка и сахар. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и ручной миксер. Приступим!
Подготовьте ингредиенты для десерта: молоко, шоколад, масло, крупу и сахар. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, шоколад и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивайте, чтобы шоколад растаял и не прилип ко дну, чтобы растворился сахар.
К моменту кипения масло уже растворится.
В кипящее молоко тонкой струйкой добавьте манку, перемешивая ложкой непрерывно, чтобы не образовались комочки.
Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ей десерт.
Снимите с огня кастрюлю, электрическим ручным миксером взбивайте массу 5-7 минут, это охладит немного десерт и сделает его более воздушным.
В стаканы или креманки разложите десерт, можно использовать силиконовые формочки. Охладите в холодильнике минимум 3-4 часа.
Подать десерт можно в стаканчиках или перевернуть их на блюдце и украсить кусочками шоколада, ягодами или фруктами, молотыми орехами, сливками. Приятного аппетита!