Описание приготовления:
В оригинале, для того чтобы приготовить десерт из хлеба, необходим ржаной хлеб с ярким вкусом. Мой вариант — с белым хлебом. Вообще для приготовления этого лакомства в ход можно пустить практически всё что есть под рукой. Сметану можно заменить на взбитые сливки, йогурт или творожную массу. Ягодная часть может быть в виде варенья, джема, сиропа или любых свежих ягод или фруктов. Шоколад можно взять молочный или горький, с орехами или без. Этот десерт — импровизация. Всегда получается по новому, вкусно и интересно. Порадуйте своих близких!
Подготовьте все ингредиенты.
С хлеба срежьте корки, а мякоть покрошите руками до желаемого размера. Добавьте к хлебным крошкам сахар и корицу, перемешайте.
Подсушите ароматные хлебные крошки на сухой сковороде.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Теперь можно приступить к формированию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно насыпьте часть хлебных крошек.
Сверху выложите сметанный крем.
Далее идет слой из джема или варенья. У меня сладкий вишневый сироп.
Сверху полейте растопленным шоколадом.
Теперь снова повторите слои еще раз в таком же порядке.
Украсить готовый десерт из хлеба можно ягодами, остатками хлебных крошек, орехами или фруктами.
Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!