Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Десерт из слоеного бездрожжевого теста Десерты
Десерт из слоеного бездрожжевого теста


Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы «подоткните» его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт