Описание приготовления:
Конечно, мороженое выбирайте из натуральных продуктов, а ягоды и соус – свои любимые! Черника и малина – отличный дуэт, но вариантов много. Сливки взбивайте без сахара, тогда они отлично уравновесят излишне сладкое магазинное мороженое.
Подготовьте ингредиенты.
Формочкой для печенья вырежьте из бисквита три кружочка подходящего к вашим креманкам размера. Остатки нарежьте мелкими кубиками.
Разложите по креманкам и полейте малиновым соусом.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Разложите мороженое с помощью специальной ложки шариками по креманкам. Добавьте с одного бока взбитые сливки. С другой стороны воткните по кружочку бисквита. Щедро присыпьте черникой и при желании украсьте меренгой или шоколадом.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!