Десерт из моркови

Десерт из моркови Десерты
Десерт из моркови


Описание приготовления:

Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он «Джезери». Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту — решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.

Десерт из моркови - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Десерт из моркови - фото шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.

Десерт из моркови - фото шаг 3

Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.

Десерт из моркови - фото шаг 4

Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.

Десерт из моркови - фото шаг 5

Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.

Десерт из моркови - фото шаг 6

Дайте массе слегка остыть.

Десерт из моркови - фото шаг 7

Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.

Десерт из моркови - фото шаг 8

По центру выложите измельченные орехи.

Десерт из моркови - фото шаг 9

Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.

Десерт из моркови - фото шаг 10

Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.

Десерт из моркови - фото шаг 11

Обмакните в кокосовой стружке.

Десерт из моркови - фото шаг 12

Выложите десерт на блюдо.

Десерт из моркови - фото шаг 13

Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт