Приготовил : Антон Сорока
30.09.2016
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.
Описание приготовления:
Маскарпоне – это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вкус, это идеальный вариант десерта. Можно добавлять любые ягоды по вкусу, или же заменить их на мякоть банана или дыни.
Как приготовить «Десерт из маскарпоне»
1. В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.
2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.
3. Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Десерт из маскарпоне:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: