Описание приготовления:
День Святого Валентина — прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и красивым. Этот рецепт подходит по всем вышеперечисленным параметрам. Сделайте приятно своему любимому человеку и подайте десерт «Для любимых» с чашечкой ароматного кофе.
1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.
2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.
3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.
5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.
6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.
7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.
8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.