Описание приготовления:
Десерт «Бригадейрос» приготовить непросто. Главное условие — не отвлекаться и постоянно помешивать шоколадную смесь. Она ни в коем случае не должна пригореть. Для этого кастрюлю смажем маслом, двумя столовыми ложками. Начнем процесс на среднем огне. Наша задача, чтоб все ингредиенты смешались и закипели. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и постоянно помешивайте. Если остановитесь, смесь может пригореть. Как только смесь загустеет (рисунок на поверхности остается 2-3 секунды) и начнет отставать от стенок посуды, выключите огонь и мешайте еще 2-3 минуты. Проведенная лопаточкой полоска по дну кастрюли остается заметной на некоторое время и сигналит вам, что все готово! Сложно это кажется только первый раз. Пробуйте! Успехов и приятного аппетита!
Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.
Как только смесь закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне помешивая.
Через 10-15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.
Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.
Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.
Приятного аппетита!