Десерт «Бланманже»

Десерт "Бланманже" Десерты
Десерт "Бланманже"


Описание приготовления:

Чтобы сохранить фигуру, готовьте нежные молочные десерты на желатиновой основе. Они вкусные и содержат минимум калорий. Как приготовить десерт «Бланманже», вы узнаете в этом рецепте. Получается в своем роде легкий и нежный тортик.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 1

Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 2

Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 3

В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 4

Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 5

На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.

Десерт "Бланманже" - фото шаг 6

Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт